
Flan de Milho Verde e Molho de Camarão
Flan de Milho Verde e Molho de Camarão
40 Min 10 Pessoas intermediárioIngredientes:
- 02 vidros pequenos de leite de coco
- 02 latas de milho verde
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- 08 ovos
- 01 colher (chá) de açúcar
- 01 colher (chá) de sal
- molho:
- 500 g de camarão limpo
- 01 colher (sopa) de azeite
- 01 cebola picada
- 01 lata de molho de tomate
- ¼ copo de vinho branco
- cebolinha verde e coentro a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Bata bem o leite de coco com o milho verde no liquidificador. Depois, passe por uma peneira e volte para o liquidificador. Acrescente o restante dos ingredientes e bata bastante.
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Etapa 2
Unte forminhas de furo no meio com margarina e despeje a massa. Leve ao forno por cerca de 25 minutos em banho Maria. Se preferir, leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos. Depois, deixe esfriar e desenforme em uma travessa.
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Etapa 3
Para o molho: Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola picadinha. Em seguida, acrescente o molho de tomate, o vinho branco seco, sal, cebolinha e coentro picadinho. Misture e deixe apurar um pouco.
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Etapa 4
Por último, acrescente o camarão e deixa cozinhar nesse molho por 4 minutos. Despeje sobre o flan. Sirva com arroz branco e uma salada de alface americana.