Flan de Chocolate e Creme Inglês

Flan de Chocolate e Creme Inglês

Flan de Chocolate e Creme Inglês

20 Min 8 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01 envelope de gelatina branca em pó (sem sabor)
  • 05 colheres (sopa) de água
  • 200 g de chocolate meio amargo (picado)
  • 01 xícara (chá) de água
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (chá) de raspas de laranja
  • Creme Inglês:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata (a mesma medida) de leite
  • 02 gemas
  • 02 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Junte as 5 colheres (sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao micro-ondas por 30 segundos na potência alta. Reserve.

  • Etapa 2

    À parte, misture o chocolate picado com a xícara (chá) de água. Leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.

  • Etapa 3

    Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate desmanchado, as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem.

  • Etapa 4

    Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas.

  • Etapa 5

    Creme Inglês: misture todos os ingredientes em um refratário. Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.

Post Sugerido

Cheesecake

Cheesecake

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar