
Filé aos 4 Queijos com Batatas
Filé aos 4 Queijos com Batatas
35 Min 8 Pessoas FácilIngredientes:
- 01 kg de filé em cubos médios
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 08 dentes de alho picados
- 01 cebola grande picadinha
- 02 colheres (sopa) de ketchup
- 05 colheres de sopa de molho shoyu
- 01 colher de sopa de molho de pimenta
- 01 tablete de caldo de carne
- 01 kg de batata inglesa cozida e cortada em cubos médios
- 03 latas de creme de leite
- 200g de queijo Prato
- 200g de queijo Mussarela
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de requeijão cremoso
- um ramo de alecrim
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
- Primeiro coloque as batatas em uma assadeira, untando-as com azeite e temperando com sal e pimenta. Polvilhe o alecrim e metade do queijo parmesão ralado. Leve ao forno com a grelha colocada na parte mais alta por no mínimo 20 min para dourar as batatas. Reserve.
-
Etapa 2
- Tempere o filé com sal e pimenta e frite na manteiga misturada com o azeite. Quando estiver levemente dourado acrescente a cebola e o alho juntamente com o caldo de carne. Refogue bem e acrescente o molho shoyu, o ketchup e o molho de pimenta. Se ficar muito seco coloque ¼ de xícara de água. Deixe o molho cozinhar para caramelizar a carne. Reserve.
-
Etapa 3
- Para fazer o molho aos quatro queijos, basta misturar os queijos com o creme de leite e levar ao fogo mexendo até derreter todos os queijos e obter o molho bem cremoso. - Misture o filé com as batatas e sirva o molho sobre eles.
-
Etapa 4
SEGREDO DO CHEF: Experimente trocar o filé por capa de bisteca suína picada. Também fica uma delícia.