Filé ao Molho de Queijo com Alho Frito

Filé ao Molho de Queijo com Alho Frito

By Wellington Almeida
Chef International de Cuisine | Receita exibida em 11 de Setembro de 2017

Filé ao Molho de Queijo com Alho Frito

30 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01 kg de filé mignon
  • 150 g de requeijão
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 04 copos de leite
  • 03 dentes de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de azeite

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Para o molho, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem e junte o leite morno, aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Adicione o requeijão, misture e reserve.

  • Etapa 2

    Descasque o alho e pique-o finamente com uma faca ou no processador. Frite o alho como se fosse batata palha e escorra bem (tire-o quando ficar amarelo pois ele continua a cozinhar depois de retirado da panela).

  • Etapa 3

    Grelhe os filés cortados em medalhões, cubra com o molho quente e salpique com o alho frito. Sirva o restante do molho à parte.

  • Etapa 4

    Dica - Acompanhe com o seguinte arroz: Refogue o arroz somente no óleo e sal, acrescente água, deixe secar e cubra o arroz com leite. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe-o cozinhar (ele ficará levemente cremoso).

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