Semana da Feijoada – Feijoada

Semana da Feijoada – Feijoada

Semana da Feijoada - Feijoada

60 Min 12 Pessoas intermediário

Ingredientes:

  • 200g de orelha de porco salgada
  • 01 pé de porco
  • 300g de costela de porco salgada
  • 500g de carne de charque
  • 200g de bacon
  • 03 linguiças calabresas em rodelas
  • 02 linguiças paio em rodelas
  • 01 Linguiça portuguesa em rodela
  • 06 folhas de louro
  • 04 cebolas grandes picadas
  • 01 cabeça de alho picada
  • 03 tabletes de caldo de costela
  • 01 kg de feijão Preto
  • 05 litros de água
  • 02 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    O Feijão preto precisa ser bem catado e ficar de molho de um dia para o outro.

  • Etapa 2

    Corte todas as carnes em pedaços médios e separe as carnes salgadas das carnes defumadas. Escalde as carnes salgadas em água quente fervendo várias vezes. Esse processo além de pré-cozinhar as carnes, retira todo o sal e o excesso de gordura.

  • Etapa 3

    Coloque na panela de pressão o pé, orelha, costela de porco e a charque. Refogue na margarina com o caldo de costela, cebola, alho e as folhas de louro. Despeje parte da água em que o feijão estava de molho para cozinhar as carnes e deixe 30 min na pressão em fogo baixo.

  • Etapa 4

    Depois desses 30 minutos de cozimentos das carnes, abra a panela e acrescente o feijão com o restante da água em que estava de molho. Tampe a panela e marque mais 30 min de cozimento. (não é mais necessário utilizar a pressão, tampe a panela com tampa comum)

  • Etapa 5

    Abra novamente a panela e acrescente todos os defumados. Agora tampe novamente a panela e cozinhe a feijoada até que ela esteja no ponto. Carnes cozidas, feijão macio e caldo cremoso.

  • Etapa 6

    Desligue a feijoada, e mantenha a panela tampada até a hora de servir. O ideal e servir a feijoada 12 horas depois do seu preparo e nesse intervalo, abrir a fervura novamente da panela a cada 4 horas. Mas lembre-se só abrir a fervura.

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