Feijão de Coco e Maxixada

Feijão de Coco e Maxixada

 

Feijão de Coco: Tempo de preparo: 30 min. | Rendimento: 10 porções | Nível de Dificuldade: Fácil

Maxixada: Tempo de preparo: 25 min. | Rendimento: 8 porções | Nível de Dificuldade: Fácil

Feijão de Coco e Maxixada

30 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Feijão de Coco:
  • 01 kg de Feijão Carioca
  • 02 tabletes de caldo de galinha TAMBAÚ
  • 01 cebola picada roxa
  • 04 dentes de alho picados
  • 03 tomates picados sem sementes
  • 500 ml de leite de coco TAMBAÚ
  • 100 g de coco ralado (pacotinho do supermercado)
  • 50 g queijo ralado
  • 03 colheres (sopa) de Azeite
  • Cebolinha e coentro picado a gosto
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Maxixada:
  • 03 bandejas de maxixe
  • 01 cebola grande picada
  • 10 dentes de alho picados
  • 03 colheres (sopa) margarina
  • Coentro e cebolinha picados
  • 01 copo de requeijão
  • 01 caixa de creme de leite
  • 01 tablete de caldo de galinha TAMBAÚ
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    FEIJÃO DE COCO: - Coloque os talos da cebolinha inteiros numa panela, com feijão e o caldo de galinha. Leve ao fogo para cozinhar até que o feijão esteja macio. Retire o feijão do fogo, escorra. Retire os talos de cebolinha e reserve.

  • Etapa 2

    Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, os tomates, o coentro com a cebolinha. Refogue bem para amaciar os legumes. No liquidificador coloque o feijão, o leite de coco, o refogado de legumes, o coco ralado e o queijo ralado. Bata tudo para ficar bem cremoso. Leve de volta ao fogo e deixe ferver por mais 10 min.

  • Etapa 3

    MAXIXADA: - Limpe os maxixe, raspando-o e parta ao meio, em seguida deixe descansando em um recipiente com água até cobrir todo o maxixe.

  • Etapa 4

    Aqueça uma panela de pressão e ponha metade da manteiga, refogue bem o alho, depois acrescente a cebola, o tablete de caldo de galinha, deixe refogar mais um pouco. Adicione um pouco da cebolinha e do coentro, refogue bem, ponha todo o maxixe com a água e tudo, tampe a panela e deixe na pressão por 15 minutos.

  • Etapa 5

    Após retira a pressão da panela, adicione imediatamente o creme de leite, o restante da manteiga, e copo de requeijão e o restante da cebolinha e coentro. Deixe abrir a fervura novamente.

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