Fava

Fava

Fava

40 Min 15 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500 g de Fava
  • 200 g de carne de charque
  • 300 g de bucho bovino
  • 01 linguiças calabresa em rodela
  • 200 g de costela de porco
  • 200 g de orelha de porco
  • 02 cenouras
  • 04 batatas inglesas
  • 02 chuchus
  • 01 maço de coentro e cebolinha picados
  • 02 cebolas roxas picadas
  • 08 dentes de alho amassados
  • 01 colher (sopa) de colorau
  • 03 folhas de louro
  • 03 colheres (sopa) de margarina
  • quanto baste de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Descasque a cenoura, as batatinhas e o chuchu e corte em cubos médios, reserve. Corte a calabresa em rodelas e reserve.

  • Etapa 2

    Afervente por várias vezes as costelas e a orelha de porco cortados, juntamente com a charque picada, para retirar todo o sal. Afervente a fava por três vezes. Reserve.

  • Etapa 3

    Corte o bucho em pedaços e lave bem em água corrente. Coloque em uma tigela, encha de água e junte 1 limão cortado em pedaços (com casca). Aperte bem o bucho com o limão e água, para limpar e tirar o cheiro forte. Escorra a água e repita esse processo 3 vezes. Escorra e coloque o bucho em água quente. Quando levantar fervura, espere 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água. Repita essa operação de fervura mais 2 vezes (é importante a renovação da água).

  • Etapa 4

    Na terceira vez, deixe o bucho na água fervente. Coloque um pouco de cebola e margarina. Feche a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos. tire a panela do fogo. Retire a pressão e acrescente a Fava, a calabresa, a charque, as costelas e a orelha de porco, a cebola, o coentro com a cebolinha, a batatinha, a cenoura, o chuchu, o louro, o colorau, o alho e a margarina. Coloque mais água. Ajuste o sal e tampe a panela levando ao fogo para cozinhar na pressão por mais 15 minutos.

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