
Fava com Bacalhau ao Forno
Fava com Bacalhau ao Forno
30 Min 10 Pessoas MédioIngredientes:
- 01 kg de Fava
- 01 kg de Bacalhau (dessalgado)
- 01 kg de jerimum (abóbora)
- 02 tabletes de caldo de galinha TAMBAÚ
- 01 cebola roxa picada
- 04 dentes de alho picados
- Cebolinha picada a gosto
- 01 caixa de creme de leite
- 01 copo de requeijão
- 50 g queijo ralado
- 300 g de queijo mussarela
- Azeitonas verdes e pretas
- 03 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ xícara de azeite
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Ferva a fava por duas vezes e escorra a água. Coloque os talos da cebolinha inteiros numa panela, com a fava e o caldo de galinha TAMBAÚ. Leve ao fogo para cozinhar até que a fava esteja macia. Retire a fava do fogo, escorra. Retire os talos de cebolinha e reserve.
-
Etapa 2
Aqueça a manteiga e misture com o jerimum cozido e amassado. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Misture tudo muito bem. Reserve.
-
Etapa 3
Aqueça o azeite e refogue o bacalhau, a cebola, o alho e a cebolinha, tempere com a pimenta do reino e refogue muito bem. Depois misture o requeijão e a fava. Misture tudo muito bem.
-
Etapa 4
Monte o Prato: Num refratário coloque o creme de jerimum espalhando bem. Cubra o a fava misturada ao bacalhau. Por último cubra tudo com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar o queijo.
Fiz hoje !delícia foi aprovado por todos!