Fava com Bacalhau ao Forno

Fava com Bacalhau ao Forno

Fava com Bacalhau ao Forno

30 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 kg de Fava
  • 01 kg de Bacalhau (dessalgado)
  • 01 kg de jerimum (abóbora)
  • 02 tabletes de caldo de galinha TAMBAÚ
  • 01 cebola roxa picada
  • 04 dentes de alho picados
  • Cebolinha picada a gosto
  • 01 caixa de creme de leite
  • 01 copo de requeijão
  • 50 g queijo ralado
  • 300 g de queijo mussarela
  • Azeitonas verdes e pretas
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara de azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Ferva a fava por duas vezes e escorra a água. Coloque os talos da cebolinha inteiros numa panela, com a fava e o caldo de galinha TAMBAÚ. Leve ao fogo para cozinhar até que a fava esteja macia. Retire a fava do fogo, escorra. Retire os talos de cebolinha e reserve.

  • Etapa 2

    Aqueça a manteiga e misture com o jerimum cozido e amassado. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Misture tudo muito bem. Reserve.

  • Etapa 3

    Aqueça o azeite e refogue o bacalhau, a cebola, o alho e a cebolinha, tempere com a pimenta do reino e refogue muito bem. Depois misture o requeijão e a fava. Misture tudo muito bem.

  • Etapa 4

    Monte o Prato: Num refratário coloque o creme de jerimum espalhando bem. Cubra o a fava misturada ao bacalhau. Por último cubra tudo com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar o queijo.

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1 Comentário

  1. Lindalva Dias

    Fiz hoje !delícia foi aprovado por todos!

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