
Farofa Natalina Tambaú
Farofa Natalina Tambaú
A farofa é uma receita indispensável na ceia de natal ou de Ano Novo, serve muito bem com os assados como Peru, Chester, Lombo, Pernil, etc. E essa farofa que vocês vão aprender agora, tem um sabor todo especial do tempero para aves, peixes e arroz Tambaú! Vamos lá?!
Farofa Natalina Tambaú
15 Min 12 Pessoas FácilIngredientes:
- 01 envelope de tempero para Aves TAMBAÚ
- 1/2 xícara de azeitonas fatiadas TAMBAÚ
- 400 g de bacon picado
- 01 cebola grande fatiada
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 01 colher (sopa) de pasta de alho
- 01 xícara de uvas passas
- 01 colher (sobremesa) de colorau
- 500 g de farinha de mandioca em flocos
- 50 g de batata palha
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Em uma panela grande com espaço, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar.
-
Etapa 2
Depois acrescente as azeitonas, as passas, cebola, alho, colorau e o tempero para aves da Tambaú.
-
Etapa 3
Refogue tudo muito bem por 5 minutos.
-
Etapa 4
Misture a farinha e deixe no fogo baixo mexendo por mais 5 minutos. Precisamos torrar a farinha e dar melhor sabor a farofa.
-
Etapa 5
Por último misture a batata palha e desligue o fogo. Está Pronta! Bom Apetite!!