Escondidinho do Chef

Escondidinho do Chef

USE POTINHOS DE PORCELANA PARA MONTAR INDIVIDUALMENTE (RAMEKIN) – Por uma questão de agilidade, optamos por fazer em um único refratário. Se essa também for a sua vontade, o procedimento é o mesmo do ramekin.

Escondidinho do Chef

35 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 pacote de pão de caixa
  • 500 ml de leite
  • 01 copo de requeijão
  • 03 colheres de sopa de margarina
  • 50g de queijo ralado
  • PARA O RECHEIO:
  • 01 kg de carne de charque desfiada
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 cebola roxa grande picada
  • 06 dentes de alho picados
  • 01 caixa de creme de leite
  • PARA FINALIZAÇÃO:
  • 01 ovo para cada montagem
  • 01 colher de sopa de Mussarela para cada escondidinho

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Coloque a carne de charque somente com água numa panela de pressão e deixe cozinhar por 30 min. Retire a água e passe a carne aferventando em mais 4 outras águas para tirar todo o sal. Como a carne cozida na pressão fica super macia, deixe esfriar e desfie toda a carne. Reserve.

  • Etapa 2

    Aqueça a margarina do recheio e doure o alho e a cebola juntamente com a charque. Por último para dar cremosidade coloque o creme de leite e deixe reduzir para ficar tudo bem cremoso. Reserve.

  • Etapa 3

    Esfarele o pão e misture com o leite, o requeijão, a margarina e o queijo ralado e leve ao fogo mexendo até ferver e engrossar como purê.

  • Etapa 4

    Unte com manteiga os ramekins e coloque um pouco do purê de pão no fundo, cubra com o recheio, coloque mais purê de pão. Espalhe um pouco de queijo mussarela sobre a última camada de purê e depois quebre um ovo sobre o queijo. Não esqueça de temperar o ovo com sal e pimenta. Leve as montagens ao forno por aproximadamente 20 min. - Deixe ficar morno e sirva.

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2 Comments

  1. Andreza

    Amei

  2. Maria Lindalva Barreto

    Essas receitas são de mais… delicia…

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