Escondidinho de Carne de Charque

Escondidinho de Carne de Charque

Escondidinho de Carne de Charque

30 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 02 kg de macaxeira cozida
  • 06 col. (sopa) de manteiga
  • 02 cx. de creme de leite
  • 01 maço de coentro picado
  • 02 cebolas fatiadas
  • 01 kg de carne de Charque picadinha e dessalgada
  • 200g queijo mussarela
  • azeitonas fatiadas
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Frite a carne de charque em 02 colheres de manteiga. Acrescente as cebolas fatiadas e frite bem. Acrescente as azeitonas e o coentro picado. Reserve.

  • Etapa 2

    Amasse bem a macaxeira com a ajuda de um garfo, uma-a-uma e misture com o creme de leite, o queijo ralado, as 04 colheres de manteiga e tempere com sal e pimenta. Misture tudo até formar um purê.

  • Etapa 3

    Num refratário coloque metade do purê de macaxeira, no meio a mistura da carne de charque, cubra com metade do queijo mussarela, coloque o restante do purê, da mussarela e leve ao forno para gratinar.

  • Etapa 4

    SEGREDO DO CHEF: Para que a macaxeira fique mais macia cozinhe por 20 min na panela de pressão e na hora de preparar o purê use um pouco da água do cozimento para facilitar o processo. De preferência bata no multiprocessador.

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2 Comments

  1. Vladiane Oliveira

    O chefe eu gostaria de ver vc fazer um rocambole de carne muida

  2. Td de bom nesse mes junino parabens chefe arrasou

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