
Escondidinho de Carne de Charque
Escondidinho de Carne de Charque
30 Min 10 Pessoas MédioIngredientes:
- 02 kg de macaxeira cozida
- 06 col. (sopa) de manteiga
- 02 cx. de creme de leite
- 01 maço de coentro picado
- 02 cebolas fatiadas
- 01 kg de carne de Charque picadinha e dessalgada
- 200g queijo mussarela
- azeitonas fatiadas
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Frite a carne de charque em 02 colheres de manteiga. Acrescente as cebolas fatiadas e frite bem. Acrescente as azeitonas e o coentro picado. Reserve.
-
Etapa 2
Amasse bem a macaxeira com a ajuda de um garfo, uma-a-uma e misture com o creme de leite, o queijo ralado, as 04 colheres de manteiga e tempere com sal e pimenta. Misture tudo até formar um purê.
-
Etapa 3
Num refratário coloque metade do purê de macaxeira, no meio a mistura da carne de charque, cubra com metade do queijo mussarela, coloque o restante do purê, da mussarela e leve ao forno para gratinar.
-
Etapa 4
SEGREDO DO CHEF: Para que a macaxeira fique mais macia cozinhe por 20 min na panela de pressão e na hora de preparar o purê use um pouco da água do cozimento para facilitar o processo. De preferência bata no multiprocessador.
O chefe eu gostaria de ver vc fazer um rocambole de carne muida
Td de bom nesse mes junino parabens chefe arrasou