Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

35 Min 14 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Para o camarão:
  • 01 kg de filé de camarão
  • 02 cebolas roxas picadas
  • 01 cabeça de alho picada
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • salsinha picada a gosto
  • Sal, pimenta e glutamato para temperar
  • Para o Creme de macaxeira:
  • 02 kg de macaxeira cozida
  • 01 L da água do cozimento da macaxeira
  • 01 cx. de creme de leite
  • 01 copo de requeijão
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 300g de mussarela ralada
  • Para a Farofa de Dendê:
  • 350g de farinha de mandioca
  • 03 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 12 dentes de alho laminados
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    - No liquidificador vá batendo aos pouco a macaxeira misturada com a água do cozimento e o creme de leite. Coloque numa panela e misture o requeijão e a manteiga e leve ao fogo mexendo para ferver e apurar num delicioso creme. Divida em duas partes e reserve.

  • Etapa 2

    - Tempere o camarão com sal, pimenta e glutamato e leve para refogar numa frigideira com a manteiga, alho, cebola e salsinha. Reserve.

  • Etapa 3

    - Misture o dendê com a manteiga e frite o alho. Depois coloque a farinha de mandioca misturando tudo muito bem e tempere com sal.

  • Etapa 4

    - Montagem: Num refratário coloque metade do creme de macaxeira, os camarões refogados e parte da farofa. Deixe só um pouco da farofa para misturar com o queijo mussarela. - Cubra com o resto de creme de macaxeira. Polvilhe o queijo mussarela com a parte reservada da farofa e leve ao forno para gratinar até dourar o queijo.

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