
Empadas Afasta a Crise
Empadas Afasta a Crise
35 Min 25 Pessoas FácilIngredientes:
- Para Massa:
- 500 g de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
- 200g de margarina
- 01 ovo
- Sal a gosto
- Base para recheio:
- 04 colheres de sopa de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
- 04 colheres de sopa de manteiga
- 400g de mussarela ralado
- 01 litro de leite
- Sal a gosto
- Recheios:
- Frango desfiado com azeitona picada
- Charque desfiada
- Camarão refogado no alho
- Queijo do reino ralado
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Base para recheio: Numa panela coloque a manteiga para derreter. Junte a farinha de trigo SARANDI PREMIUM e faça um “roux”. Adicione o sal e o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o queijo mussarela para que derreta no calor do creme. Agora misture o recheio que você quiser, como um pouco desse creme. Recheie as empadas. OBS: Esse creme é base pra deixar as empadas sempre cremosas e deliciosas!
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Etapa 2
Massa: Misture todos os ingredientes da massa até que esteja soltando da mão. Espalhe no fundo e laterais das formas de empadas. Coloque o recheio de sua preferência, feche as empadas com a massa. Pincele gema de ovo e leve a forno para assar por 25 min. ou até que esteja dourada. Forno médio 180ºC.
chef a forma da emoada é para ser untada ?
Oi, Lygia, não é necessário, pois é uma massa bem amanteigada, portanto dificilmente grudará nas forminhas.
obg chef wellington
Chef Boa tarde nos ingredientes tem dizendo 1 ovo e no vídeo vc colocou dois ovos. Seria um ou dois ovos? E da quantas empadinhas?
Boa tarde, Geisianne, foi uma confusão na edição, é apenas um ovo inteiro (clara e gema) para a massa e uma gema para pincelar as empadinhas. Em resumo são dois ovos, um para a massa e outro para pincelar. Sobre o rendimento, ele pode variar entre 20 à 25 empadinhas dependendo do tamanho da sua forminha.
Boa noite chef Wellington, sou sua fã. Esta massa de empadas é a conhecida massa podre, ou é outra?
Olá Ana, é sim a famosa “massa podre” rs. Bjus