Empadas Afasta a Crise

Empadas Afasta a Crise

Empadas Afasta a Crise

35 Min 25 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Para Massa:
  • 500 g de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
  • 200g de margarina
  • 01 ovo
  • Sal a gosto
  • Base para recheio:
  • 04 colheres de sopa de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
  • 04 colheres de sopa de manteiga
  • 400g de mussarela ralado
  • 01 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Recheios:
  • Frango desfiado com azeitona picada
  • Charque desfiada
  • Camarão refogado no alho
  • Queijo do reino ralado

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Base para recheio: Numa panela coloque a manteiga para derreter. Junte a farinha de trigo SARANDI PREMIUM e faça um “roux”. Adicione o sal e o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o queijo mussarela para que derreta no calor do creme. Agora misture o recheio que você quiser, como um pouco desse creme. Recheie as empadas. OBS: Esse creme é base pra deixar as empadas sempre cremosas e deliciosas!

  • Etapa 2

    Massa: Misture todos os ingredientes da massa até que esteja soltando da mão. Espalhe no fundo e laterais das formas de empadas. Coloque o recheio de sua preferência, feche as empadas com a massa. Pincele gema de ovo e leve a forno para assar por 25 min. ou até que esteja dourada. Forno médio 180ºC.

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7 Comments

  1. lygia

    chef a forma da emoada é para ser untada ?

    1. Chef Wellington

      Oi, Lygia, não é necessário, pois é uma massa bem amanteigada, portanto dificilmente grudará nas forminhas.

      1. lygia

        obg chef wellington

  2. Geisianne

    Chef Boa tarde nos ingredientes tem dizendo 1 ovo e no vídeo vc colocou dois ovos. Seria um ou dois ovos? E da quantas empadinhas?

    1. Chef Wellington

      Boa tarde, Geisianne, foi uma confusão na edição, é apenas um ovo inteiro (clara e gema) para a massa e uma gema para pincelar as empadinhas. Em resumo são dois ovos, um para a massa e outro para pincelar. Sobre o rendimento, ele pode variar entre 20 à 25 empadinhas dependendo do tamanho da sua forminha.

  3. Boa noite chef Wellington, sou sua fã. Esta massa de empadas é a conhecida massa podre, ou é outra?

    1. Chef Wellington

      Olá Ana, é sim a famosa “massa podre” rs. Bjus

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