
Empadão de Misto
Empadão de Misto
25 Min 10 Pessoas MédioIngredientes:
- Massa:
- 400 g de farinha de trigo Sarandi Premium
- 220 g de manteiga
- 01 ovo batido
- 01 gema de ovo
- 01 colher (chá) de sal
- 03 colheres (sopa) de leite
- Recheio:
- 04 colheres (sopa) de azeite
- 02 dentes de alho amassados
- 01 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate TAMBAÚ tradicional
- 01 tomate picado sem sementes
- 01 tablete de caldo de frango
- 200 g de presunto picado
- 400 g de queijo prato picado
- 04 colheres (sopa) de farinha de trigo Sarandi Premium
- azeitona verde picada a gosto
- pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Massa: Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
-
Etapa 2
Montagem: Abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore a gosto, e leve ao forno de 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.
-
Etapa 3
Recheio: Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho de tomate TAMBAÚ tradicional, o tablete de galinha, 01 xícara (chá) de água, o caldo de frango, o presunto e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar e acrescente o queijo em cubos. Recheie a Massa.