Empadão de Frango

Empadão de Frango

Empadão de Frango

35 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 220 g de manteiga
  • 01 ovo batido
  • 01 gema de ovo
  • 01 colher (chá) de sal
  • 03 colheres (sopa) de leite
  • quanto baste de pimenta-do- reino branca moída
  • Recheio:
  • 04 colheres (sopa) de azeite
  • 02 dentes de alho amassados
  • 01 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 01 tomate picado sem sementes
  • 01 tablete de caldo de frango
  • 200 g de peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 01 vidro de palmito
  • 03 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de salsinha picada
  • quanto baste de azeitona verde picada
  • quanto baste de sal

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Massa: Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema, o leite, o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.

  • Etapa 2

    Montagem: abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso (25 cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore à gosto, e leve ao forno a 200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.

  • Etapa 3

    Recheio: Aqueça o azeite, doure o alho a cebola, junte o tomate, o molho, o tablete de galinha, 01 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o peito de frango, o palmito e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, sal, pimenta e a farinha. Mexa rapidamente até ficar cremosa, porém firme, deixe esfriar.

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1 Comentário

  1. thomas igor de sousa silva

    Serve quantas pessoas e

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