
Empadão de Camarão com Requeijão
Empadão de Camarão com Requeijão
30 Min 10 Pessoas MédioIngredientes:
- MASSA:
- 500g de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 150 g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 gemas de ovo
- 1 xícara (café) de água
- quanto baste de sal
- 1 ovo para pincelar
- RECHEIO:
- 01 kg de filé de camarão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- quanto baste de cheiro-verde picado
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de requeijão
Modo de Preparo:
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Etapa 1
MASSA: - Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.
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Etapa 2
RECHEIO: - Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o camarão e o milho verde com a ervilha. Refogue mais um pouco, coloque o requeijão e misture tudo muito bem. Deixe esfriar.
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Etapa 3
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder. - Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão. - Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem. Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente.
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Etapa 4
SEGREDOS DO CHEF: Essa mesma receita você pode fazer substituindo o camarão por frango desfiado ou bacalhau.
Tempo maravilhoso qie não volta mais. Quando o chef já apresentava o programa na record. E hoje ver ele nas telinhas é mt especial que homem carismático e simples com essas receitas maravilhosas. ass: Rayanne