Dogão de Forno em Massa Crocante

Dogão de Forno em Massa Crocante

Dogão de Forno em Massa Crocante

35 Min 12 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 02 gemas de ovo
  • 01 xícara (café) de água
  • 01 ovo para pincelar
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 500g de salsicha hot dog.
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho amassados
  • 01 lata de milho verde e ervilha
  • 02 xícaras (chá) de requeijão
  • 03 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 02 xícaras de Molho de tomate
  • quanto baste de cheiro-verde picado, pimenta-do-reino e sal

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Massa: Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora*.

  • Etapa 2

    Recheio: Cozinhe as salsichas e faça rodelas. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente a salsicha e o milho verde com a ervilha. Refogue mais um pouco. Agora acrescente a farinha de trigo e misture bem. Imediatamente coloque o molho de tomate, acrescente também o cheiro verde e corrija o sal. Quando estiver cremoso, coloque o requeijão e misture tudo muito bem. Deixe esfriar.

  • Etapa 3

    Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder. Recheie a massa.

  • Etapa 4

    Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando nas laterais. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem (aproximadamente 30 min.). Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente. * Tempo de descanso da massa e o tempo de forno, não foram inclusos no tempo de preparo.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar