
Dogão de Forno em Massa Crocante
Dogão de Forno em Massa Crocante
35 Min 12 Pessoas FácilIngredientes:
- Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 02 gemas de ovo
- 01 xícara (café) de água
- 01 ovo para pincelar
- Sal a gosto
- Recheio:
- 500g de salsicha hot dog.
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho amassados
- 01 lata de milho verde e ervilha
- 02 xícaras (chá) de requeijão
- 03 colheres de sopa de farinha de trigo
- 02 xícaras de Molho de tomate
- quanto baste de cheiro-verde picado, pimenta-do-reino e sal
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Massa: Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora*.
-
Etapa 2
Recheio: Cozinhe as salsichas e faça rodelas. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente a salsicha e o milho verde com a ervilha. Refogue mais um pouco. Agora acrescente a farinha de trigo e misture bem. Imediatamente coloque o molho de tomate, acrescente também o cheiro verde e corrija o sal. Quando estiver cremoso, coloque o requeijão e misture tudo muito bem. Deixe esfriar.
-
Etapa 3
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder. Recheie a massa.
-
Etapa 4
Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando nas laterais. Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem (aproximadamente 30 min.). Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente. * Tempo de descanso da massa e o tempo de forno, não foram inclusos no tempo de preparo.