
Doce de Creme com Frutas
Doce de Creme com Frutas
20 Min 10 Pessoas FácilIngredientes:
- Massa:
- 02 Xíc. (rasa) de Farinha de trigo SARANDI PREMIUM
- 02 Colheres (sopa) de Açúcar
- 01 Gema de ovo
- 01 Colher (Chá) de Raspas de Limão
- 02 Colheres (sopa) de manteiga/margarina
- Recheio:
- 03 Colheres (Sopa) de Água
- 01 Envelope de Gelatina incolor sem sabor
- 500 g de Coalhada fresca
- 01 Limão
- 01 Xíc. (bem cheia) de Açúcar
- 03 Gemas de ovo
- 250ml de Creme de Leite
- Frutas picadas (as que você desejar)
- Quanto baste de Mel (Glucose de Milho)
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Massa: Em uma superfície, coloque a farinha de trigo, o açúcar e misture. Faça um buraco no meio e coloque a gema de ovo e as raspas de limão. Mexa um pouco e adicione a manteiga em pedaços. Amasse a massa. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
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Etapa 2
Massa: Unte uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro e abra a massa com os dedos no fundo da fôrma. Fure a massa com um garfo e leve para assar entre 15 a 20 minutos em forno médio.
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Etapa 3
Recheio: Em uma panela, coloque a água e a gelatina em pó. Misture e deixe descansar por 10 minutos. Leve ao fogo baixo até esquentar, tomando o cuidado para não ferver. Em uma tigela, coloque a coalhada, o caldo do limão, o açúcar e as gemas de ovo. Mexa bem.
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Etapa 4
Adicione a gelatina esquentada, mexa. Coloque o creme de leite e misture levemente até incorporar. Coloque na fôrma onde a massa já está fria e assada. Deixe descansar por 4 a 5 horas na geladeira. Enfeite com frutas frescas picadas e pincele o mel (glucose de milho).