
Crostata de Frango com Berinjela Napolitana
Crostata de Frango com Berinjela Napolitana
35 Min 6 Pessoas MédioIngredientes:
- Para o Frango:
- 06 filés de peito de frango Mauricéa
- 02 saches de caldo de galinha
- 06 colheres (sopa) de azeite
- 06 fatias de pão de forma
- 03 colheres (sopa) de margarina
- 03 colheres de queijo parmesão ralado
- 03 colheres de gergelim torrado
- 06 dentes de alho picado
- 01 ovo
- Para a Berinjela:
- 02 berinjelas cortadas em rodelas de 1,5 cm
- 01 litro de água
- 02 colheres (sopa) de sal
- Rodelas de tomate (a mesma quantidade das rodelas de berinjela)
- 01 xícara de queijo ricota farelado
- ½ copo de iogurte natural
- ½ xícara de azeitonas verdes laminadas
- ½ xícara de folhas de manjericão
- Azeite o quanto baste
- 01 xícara de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Misture as 6 colheres de azeite do frango com o caldo de galinha e passe nos filés de peito para temperar. Reserve.
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Etapa 2
Com as mãos esmigalhe o pão, acrescente o alho, o gergelim, a margarina, o queijo ralado e o ovo. Sove bem essa massa com as mãos e divida em 6 partes.
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Etapa 3
Espalhe a massa do pão sobre os filés de peito de frango e leve ao forno, numa assadeira com papel manteiga por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
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Etapa 4
Coloque as berinjelas na água com sal e deixe sob imersão por 30 minutos. Escorra e frite dos dois lados no azeite.
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Etapa 5
Misture a ricota com o iogurte, as azeitonas e o requeijão. Reserve.
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Etapa 6
Arrume as berinjelas numa assadeira com papel manteiga e coloque sobre cada uma das rodelas de berinjela, uma rodela de tomate, um pouco da mistura da ricota, polvilhe com queijo muçarela ralado e leve ao forno até dourar o queijo.