
Croquetes de Charque
Croquetes de Charque
30 Min 16 Pessoas FácilIngredientes:
- 1,5 kg de Charque magra
- 04 batatas inglesas cozidas e amassadas
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 02 xícaras de queijo coalho ralado grosso
- 01 cebola grande
- 02 ovos
- 05 pimentas de cheiro
- 01 colher de sopa de caldo de bacon em pó
- Para empanar:
- 03 ovos
- 01 xícara de leite
- 03 xícaras de farinha de rosca
- 01 litro de óleo para fritar os Croquetes
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Coloque a carne de charque em uma panela de pressão e cozinhe por 30 min. Escorra a carne e coloque numa panela normal com água e escalde a carne por mais duas vezes para nos certificarmos de que esteja sem sal. OBS: A primeira etapa da carne na panela de pressão é para deixá-la macia e para abrir suas fibras o que facilita o processo de dessalga nas próximas etapas.
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Etapa 2
Corte a carne em pedaços e coloque no multiprocessador juntamente com a cebola, os ovos, a pimenta de cheiro e o caldo de bacon. Bata para desfiar bem.
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Etapa 3
Agora misture a carne com a batata, o queijo coalho e a farinha de trigo. Sove bem a massa para que fique bem homogênea.
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Etapa 4
Modele os Croquetes no formato de sua preferência, passe na mistura dos ovos com o leite e depois na farinha de rosca e frite sob imersão de óleo até dourar. Dica: Um molho rosê simples de maionese, ketchup e salsinha, é um excelente acompanhamento para os croquetes.