
Croquetes de Carne Moída
Croquetes de Carne Moída
30 Min 16 Pessoas FácilIngredientes:
- 500g de carne moída (da sua preferência) refogada bem sequinha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
- 03 batatas grandes cozidas e amassadas
- 02 ovos
- 1/2 cebola ralada
- 01 xícara (chá) de salsinha picadinha
- Tempero a gosto (caldo de carne)
- sal a gosto
- Para Empanar:
- Farinha de rosca
- clara que sobrou da massa (com a clara espuma bem menos ao fritar)
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Misture todos os ingredientes, adicionando apenas 01 ovo inteiro e a gema do segundo, misture tudo até ficar uma massa bem homogênea.
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Etapa 2
Modele os croquetes em formato tradicional ou em bolinhas. Se preferir incrementar mais um pouco, recheie com pedacinhos de queijo da sua preferência, temperando-os com orégano e azeite.
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Etapa 3
Passe na clara do ovo depois na farinha de rosca, frite no óleo quente até dourar. Escorra em toalha de papel secando o excesso de óleo. Sirva de preferência acompanhado de uma molho rosé (3 colheres sopa de ketchup, 1 colher sopa de limão, 200g de maionese) e/ou vinagrete.