Croquetes de Carne Moída

Croquetes de Carne Moída

Croquetes de Carne Moída

30 Min 16 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (da sua preferência) refogada bem sequinha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
  • 03 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 02 ovos
  • 1/2 cebola ralada
  • 01 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • Tempero a gosto (caldo de carne)
  • sal a gosto
  • Para Empanar:
  • Farinha de rosca
  • clara que sobrou da massa (com a clara espuma bem menos ao fritar)

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Misture todos os ingredientes, adicionando apenas 01 ovo inteiro e a gema do segundo, misture tudo até ficar uma massa bem homogênea.

  • Etapa 2

    Modele os croquetes em formato tradicional ou em bolinhas. Se preferir incrementar mais um pouco, recheie com pedacinhos de queijo da sua preferência, temperando-os com orégano e azeite.

  • Etapa 3

    Passe na clara do ovo depois na farinha de rosca, frite no óleo quente até dourar. Escorra em toalha de papel secando o excesso de óleo. Sirva de preferência acompanhado de uma molho rosé (3 colheres sopa de ketchup, 1 colher sopa de limão, 200g de maionese) e/ou vinagrete.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar