
Croquete de Feijoada
Croquete de Feijoada
30 Min 25 Pessoas MédioIngredientes:
- Para o bolinho:
- 01 maço de couve manteiga a julienne
- 200g de bacon picado
- 02 cebolas picadas
- 10 dentes de alho picados
- 03 colheres de sopa de margarina
- 01 calabresa ralada grossa
- 300g de farinha de mandioca
- 01 lata de feijoada pronta de 830g (grande)
- 01 farinha de empanar panko
- 01 litro de óleo de soja para fritar os bolinhos
- Vinagrete:
- 03 tomates finamente picados
- 01 cebola roxa finamente picada
- 01 pimentão verde finamente picado
- 01 pimentão amarelo finamente picado
- 01 xícara de coentro finamente picado
- 01 colher de sopa de mostarda
- ¼ de xícara de vinagre
- Suco de 2 limões
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 xícara de azeite
- Molho:
- 01 xícara de mel de engenho
- 01 colher de sopa de molho de pimenta
- 03 colheres de sopa de mostarda
- cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Numa panela aqueça a margarina e doure o alho, a cebola e a calabresa. Acrescente a farinha e faça uma farofa. Reserve. Frite o bacon e na banha refogue a couve. Reserve.
-
Etapa 2
Despeje a lata de feijoada numa panela grande e leve ao fogo. Quando ferver. Despeje a farinha de vez dentro da feijoada e mexa vigorosamente para formar a massa. Deixe esfriar e amasse com as mãos para dar consistência.
-
Etapa 3
Pegue na mão uma parte da massa, abra e recheie com a couve. Feche em forma de bolinho. E passe no leite e na farinha panko. Frite sob imersão de óleo até que esteja dourado e crocante. Retire e coloque num papel absorvente.
-
Etapa 4
Misture todos os ingredientes da vinagrete e todos os do molho e sirva como acompanhamento dos bolinhos.