Croquete de Feijoada

Croquete de Feijoada

Croquete de Feijoada

30 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Para o bolinho:
  • 01 maço de couve manteiga à julienne
  • 200 g de bacon picado
  • 02 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 03 colheres de sopa de margarina
  • 01 calabresa ralada grossa
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 01 lata de feijoada pronta de 830 g (grande)
  • 01 farinha de empanar
  • 01 litro de óleo de soja para fritar os bolinhos
  • Vinagrete:
  • 03 tomates finamente picados
  • 01 cebola roxa finamente picada
  • 01 pimentão verde finamente picado
  • 01 pimentão amarelo finamente picado
  • 01 xícara de coentro finamente picado
  • 01 colher (sopa) de mostarda
  • ¼ de xícara de vinagre
  • Suco de 2 limões
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 01 xícara de azeite
  • Molho:
  • 01 xícara de mel de engenho
  • 01 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 03 colheres (sopa) de mostarda
  • cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Numa panela aqueça a margarina e doure o alho, a cebola e a calabresa. Acrescente a farinha e faça uma farofa. Reserve. Frite o bacon e na banha refogue a couve. Reserve.

  • Etapa 2

    Despeje a lata de feijoada numa panela grande e leve ao fogo. Quando ferver, despeje a farofa de vez dentro da feijoada e mexa vigorosamente para formar a massa. Deixe esfriar e amasse com as mãos para dar consistência.

  • Etapa 3

    Pegue na mão uma parte da massa, abra e recheie com a couve. Feche em forma de bolinho, passe no leite e na farinha para empanar. Frite sob imersão de óleo até que esteja dourado e crocante. Retire e coloque num papel absorvente. Reserve.

  • Etapa 4

    Misture todos os ingredientes da vinagrete e todos os do molho e sirva como acompanhamento dos bolinhos.

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