Creme de Chocolate com Maracujá e Bolo Inglês

Creme de Chocolate com Maracujá e Bolo Inglês

Creme de Chocolate com Maracujá e Bolo Inglês

35 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Creme de Chocolate:
  • 01 tablete de 200 g de chocolate branco
  • 1/2 litro de leite
  • 02 gemas peneiradas
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (sopa) de amido de milho
  • Creme de Maracujá
  • 200 g de creme de leite fresco (bem gelado)
  • 02 claras em neve
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 04 maracujás azedos (só as polpas)
  • 200 g de suspiros pequenos
  • Bolo Inglês:
  • 50 g de uvas passas escuras sem semente
  • 1/2 xícara de chá de rum
  • 150 g de frutas cristalizadas variadas (quanto mais variadas melhor)
  • casca ralada de 01 limão
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 01 xícara e meia de chá de açúcar
  • 04 ovos
  • 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina para untar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Creme de Chocolate com Maracujá: Levar ao fogo quase todo o leite (reservar um pouco), o chocolate ralado e as gemas peneiradas. Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e dissolver no restante do leite. Despejar essa mistura na panela com o chocolate e deixar engrossar até obter a consistência de mingau. Reservar para esfriar.

  • Etapa 2

    IMPORTANTE: Colocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem. Depois, bater bem o creme de leite, que deve estar bem gelado, até formar um creme. Bater as claras em neve com o açúcar. Tirar a polpa dos maracujás e colocar numa tigela; acrescentar as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.

  • Etapa 3

    Montagem: Num pirex, colocar 1º: uma camada de creme de chocolate 2º: uma camada de suspiros pequenos espalhados 3º: uma camada de creme de maracujá repetir as camadas e enfeitar o prato com suspiros. Manter na geladeira.

  • Etapa 4

    BOLO INGLÊS: Coloque as passas de molho no rum umas duas horas e leve ao fogo para que ferva. Flambe, virando a panela e deixando que o fogo pegue no rum. Pique as frutas cristalizadas. Bata a manteiga com o açúcar e acrescente os ovos inteiros um a um, sempre batendo bem. Junte as frutas, as uvas e a farinha peneirada com o fermento, batendo com a colher de pau até que fique uma massa firme.

  • Etapa 5

    Coloque numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel manteiga untado. Coloque a massa e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos. Então, abaixe o fogo no mínimo e deixe mais uma hora e dez minutos. Só retire o papel quando o bolo estiver frio.

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