Creme de Chocolate Branco e Maracujá

Creme de Chocolate Branco e Maracujá

Creme de Chocolate Branco e Maracujá

30 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Creme de Chocolate Branco:
  • 01 (200g) tablete de chocolate branco
  • 1/2 litro de leite
  • 02 gemas peneiradas
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher (sopa) de amido de milho
  • Creme de Maracujá:
  • 200g de creme de leite fresco (bem gelado)
  • 02 claras em neve
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 04 maracujás (só as polpas)
  • 200g de suspiros pequenos

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Creme de Chocolate Branco: Leve ao fogo quase todo o leite (reserve um pouco), rale o chocolate e adicione ao leite no fogo, juntamente com as gemas peneiradas. Misturar à parte o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite, despeje essa mistura na panela e deixe engrossar até obter a consistência de mingau. Reserve para esfriar.

  • Etapa 2

    *IMPORTANTE: Colocar a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem.* Creme de Maracujá: Bata bem o creme de leite, que deve estar bem gelado, até formar um creme. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar. Tire a polpa dos maracujás e coloque numa tigela (reserve um pouco para decorar); acrescente as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando tudo delicadamente.

  • Etapa 3

    Em uma taça grande de sobremesa, coloque 1º: uma camada de creme de chocolate, 2º: uma camada de suspiros pequenos espalhados, 3º: uma camada de creme de maracujá. Repita as camadas e para enfeitar o prato, use um pouco dos suspiros e o restante da polpa de maracujá. Mantenha na geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.

  • Etapa 4

    Segredo do Chef: Essa receita fica muito elegante se for montada em taças individuais, a montagem segue a mesma sequência. Porém, necessita de mais espaço na geladeira.

Post Sugerido

Cheesecake

Cheesecake

2 Comments

  1. Rita de Cássia

    gostaria que você mostrasse no seu programa creme de leite fresco, pois não conheço. olha que eu já procurei nos supermercados.

    1. Chef Wellington

      Oi, Rita. O creme de leite fresco, geralmente, fica no setor de frios dos supermercados, próximo aos iogurtes ou requeijão. Na próxima oportunidade que utilizar esse ingrediente vou lhe contar onde encontrei. Bjus

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar