Creme de Carne Gratinado

Creme de Carne Gratinado

Creme de Carne Gratinado

25 Min 8 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01 kg de carne em tiras (contrafilé)
  • 02 cebolas em fatiadas
  • 500 ml de leite
  • 01 caixa de creme de leite
  • 01 copo de requeijão
  • 02 tabletes de caldo de costela
  • 12 dentes de alho picados
  • 300g de bacon picado
  • 02 colheres de manteiga
  • 01 colher de farinha de trigo
  • 300g de queijo Provolone
  • 02 xícaras de champignon fatiado
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Numa panela grande aqueça a manteiga e frite o bacon. Depois acrescente a carne e o caldo de costelas. Refogue bem até ficar levemente dourado. Quando a carne estiver no ponto certo, acrescente a cebola e o alho e refogue por mais uns 3 min.

  • Etapa 2

    Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e acrescente o leite. Quando estiver cremoso acrescente o requeijão, o creme de leite e o champignon. Misture tudo muito bem. Transfira para uma travessa ou refratário, cubra com o queijo provolone e leve ao forno para gratinar por 10 min.

  • Etapa 3

    SEGREDO DO CHEF: Esse mesmo creme se torna mais sofisticado se a carne for substituída por camarão e o queijo for o gorgonzola. O modo de preparo é o mesmo.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar