
Costeletas ao Gorgonzola
Costeletas ao Gorgonzola
45 Min 10 Pessoas FácilIngredientes:
- 01 kg de costela de porco em peça única
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 01 colher (chá) de sal
- 05 dentes de alho amassados
- 01 colher (sopa) de shoyu
- 01 cebola grande ralada
- Para o Molho de Gorgonzola:
- 02 caixas de creme de leite
- 130 g de gorgonzola farelado
- Para o Acompanhamento:
- 15 batatas inglesas pequenas
- 01 colher de margarina
- 200 g de bacon bem picado
- Alecrim fresco a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Misture o açúcar mascavo com o sal, o alho e o molho shoyu. Cubra a costela com esse tempero e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 min. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Reserve.
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Etapa 2
Molho de Gorgonzola: Misture o creme de leite com o gorgonzola e leve ao forno para ficar cremoso e uniforme. Suva sobre as costelas.
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Etapa 3
Para o Acompanhamento: Aqueça a manteiga e doure o alho e o bacon. Acrescente as batatas pré-cozidas e descascadas. Deixe refogar bem para dourar levemente as batatas. Acrescente o alecrim e o parmesão e deixe pegar sabor. Sirva as batatas como acompanhamento.