Costeletas ao Gorgonzola

Costeletas ao Gorgonzola

Costeletas ao Gorgonzola

35 Min 6 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 kg de costela de porco (em peça única)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 01 colher (chá) de sal
  • 05 dentes de alho amassados
  • 01 colher (sopa) de shoyu
  • 01 cebola grande ralada
  • Para o Molho de Gorgonzola:
  • 02 caixas de creme de leite
  • 130 g de gorgonzola farelado
  • Para o Acompanhamento:
  • 15 batatas inglesas pequenas
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • 200 g de bacon bem picado
  • Alecrim fresco a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Misture o açúcar mascavo com o sal, o alho e o molho shoyu. Cubra a costela com esse tempero e coloque numa assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Reserve.

  • Etapa 2

    Misture o creme de leite com o gorgonzola e leve ao forno para ficar cremoso e uniforme. Suva sobre as costelas.

  • Etapa 3

    Aqueça a manteiga e doure o alho e o bacon. Acrescente as batatas pré-cozidas e descascadas. Deixe refogar bem para dourar levemente as batatas. Acrescente o alecrim e o parmesão e deixe pegar sabor. Sirva as batatas como acompanhamento.

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