
Carne de Panela e Pavê de Limão
CARNE DE PANELA: Tempo de Preparo – 20 min. | Rendimento – 5 Pessoas | Nível de Dificuldade – Fácil
PAVÊ DE LIMÃO: Tempo de Preparo – 20 min. | Rendimento – 10 Pessoas | Nível de Dificuldade – Fácil
Carne de Panela e Pavê de Limão
20 Min 6 Pessoas FácilIngredientes:
- Carne de Panela:
- 04 batatas em cubos grandes
- 500 g de coxão mole em cubos grandes
- 01 cebola picada
- 04 colheres (sopa) de mostarda Tambaú
- 02 colheres (sopa) de molho inglês Tambaú
- 50 ml de shoyu Tambaú
- quanto baste de tempero alho e sal
- quanto baste de glutamato monossódico
- quanto baste de óleo de soja
- Pavê de Limão:
- 01 xícara de suco de limão coado
- 02 latas de leite condensado
- 01 caixa de creme de leite
- 01 pacote de gelatina sem sabor
- 01 pacote de biscoito maisena
- 04 claras
- 05 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Carne de Panela: Corte a carne em cubos grandes e tempere com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o glutamato monossódico. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
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Etapa 2
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite-a sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.
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Etapa 3
Depois disso, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando. Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 25 minutos. Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.
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Etapa 4
Pavê de Limão: Hidrate a gelatina em um pouco de água quente. Reserve. Misture bem o suco de limão com o leite condensado e o creme de leite. Agora acrescente a gelatina. Misture mais uma vez tudo muito bem.
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Etapa 5
Bata as claras em neve e misture o açúcar. Continue batendo até atingir o ponto de suspiros. Reserve.
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Etapa 6
Monte o Pavê: forre um refratário com biscoitos, coloque uma fina camada do creme de limão e vá intercalando os biscoitos com o creme até que a última camada seja de creme. Agora coloque sobre o suspiro sobre o creme, faça picos com a ajuda de uma colher ou de um saco de confeiteiro. Leve ao forno para dourar. Sirva bem gelado.