Carne de Panela e Pavê de Limão

Carne de Panela e Pavê de Limão

CARNE DE PANELA: Tempo de Preparo – 20 min. | Rendimento – 5 Pessoas | Nível de Dificuldade – Fácil

PAVÊ DE LIMÃO: Tempo de Preparo – 20 min. | Rendimento – 10 Pessoas | Nível de Dificuldade – Fácil

Carne de Panela e Pavê de Limão

20 Min 6 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Carne de Panela:
  • 04 batatas em cubos grandes
  • 500 g de coxão mole em cubos grandes
  • 01 cebola picada
  • 04 colheres (sopa) de mostarda Tambaú
  • 02 colheres (sopa) de molho inglês Tambaú
  • 50 ml de shoyu Tambaú
  • quanto baste de tempero alho e sal
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • quanto baste de óleo de soja
  • Pavê de Limão:
  • 01 xícara de suco de limão coado
  • 02 latas de leite condensado
  • 01 caixa de creme de leite
  • 01 pacote de gelatina sem sabor
  • 01 pacote de biscoito maisena
  • 04 claras
  • 05 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Carne de Panela: Corte a carne em cubos grandes e tempere com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o glutamato monossódico. Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.

  • Etapa 2

    Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite-a sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.

  • Etapa 3

    Depois disso, coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando. Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 25 minutos. Abra a panela e coloque as batatas cortadas. Se preciso coloque mais água. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.

  • Etapa 4

    Pavê de Limão: Hidrate a gelatina em um pouco de água quente. Reserve. Misture bem o suco de limão com o leite condensado e o creme de leite. Agora acrescente a gelatina. Misture mais uma vez tudo muito bem.

  • Etapa 5

    Bata as claras em neve e misture o açúcar. Continue batendo até atingir o ponto de suspiros. Reserve.

  • Etapa 6

    Monte o Pavê: forre um refratário com biscoitos, coloque uma fina camada do creme de limão e vá intercalando os biscoitos com o creme até que a última camada seja de creme. Agora coloque sobre o suspiro sobre o creme, faça picos com a ajuda de uma colher ou de um saco de confeiteiro. Leve ao forno para dourar. Sirva bem gelado.

Post Sugerido

Cheesecake

Cheesecake

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar