Carne Chinesa e Arroz Chop Suey

Carne Chinesa e Arroz Chop Suey

Carne Chinesa e Arroz Chop Suey

35 Min 5 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Carne Chinesa:
  • 500g de alcatra em tiras
  • 02 cebolas em fatias
  • 02 colheres (sopa) de conhaque
  • 02 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 01 pimentão vermelho em tiras
  • 01 pimentão verde em tiras
  • 01 colher (chá) de amido de milho
  • 30g de gengibre picado
  • 20 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Glutamato monossódico
  • Cebolinha verde picada
  • Champignon fatiado
  • Sal a gosto
  • Arroz Chop Suey:
  • 200g de arroz agulhinha tipo 1
  • 50g de presunto picadinho
  • 01g de glutamato de sódio
  • 01 ramo de cebolinha (parte verde)
  • 02 ovos
  • 04 colheres (sopa) de óleo de soja
  • ½ cebola picada
  • 01 cenoura pequena em cubos
  • 05 ml de óleo de gergelim
  • Pimenta-do-reino branca
  • Sal

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Carne Chinesa: Tempere a carne com glutamato monossódico e em seguida frite-a numa frigideira e reserve. Frite as cebolas, o gengibre e os pimentões. Retorne a carne à frigideira.

  • Etapa 2

    Carne Chinesa: Dissolva o amido de milho no molho shoyu e no conhaque. Jogue sobre a carne e a cebola. Deixe até o molho engrossar. Decore com a cebolinha verde picada. Corrija o sal.

  • Etapa 3

    Arroz Chop Suey: Cozinhe o arroz a seu modo, mas deixe-o soltinho. Reserve. Aqueça uma panela e espalhe o óleo por toda superfície. Refogue bem a cebola e a cenoura. Depois acrescente o ovo para fritar, desmanchando em pequenos pedaços.

  • Etapa 4

    Acrescente o presunto, a cebolinha e o arroz. Temperar com sal, pimenta-do-reino e glutamato. Finalizar com um fio de óleo de gergelim.

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