Camarão ao Catupiry

Camarão ao Catupiry

Camarão ao Catupiry

35 Min 6 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500g de filé de camarão
  • 01 cebola ralada
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada
  • Para o Catupiry:
  • 500ml de leite
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • 02 colheres (sobremesa) Amido de milho
  • 300g de mussarela
  • Sal a gosto
  • Para o Arroz:
  • 500g de arroz branco cozido
  • 01 abacaxi maduro picado
  • 01 xícara de amendoim
  • 01 cebola picada
  • 06 dentes de alho picados
  • 02 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Junte o leite com o amido e o sal e leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso. Quando estiver bem cremoso acrescente a manteiga e a mussarela. Mexa bem até ficar uma mistura bem homogênea.

  • Etapa 2

    Tempere os camarões com sal e pimenta e leve ao fogo com manteiga para refogar bem. Acrescente a cebola e a salsinha e refogue um pouco mais.

  • Etapa 3

    Numa panela grande, aqueça a manteiga e frite levemente o alho, acrescente a cebola com o amendoim e deixe refogar por aproximadamente 03 min. Depois coloque o abacaxi, refogue por mais dois minutos, adicione o arroz, misture tudo muito bem e refogue por mais um minutinho e sirva com o camarão.

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