
Camarão ao Catupiry
Camarão ao Catupiry
35 Min 6 Pessoas MédioIngredientes:
- 500g de filé de camarão
- 01 cebola ralada
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada
- Para o Catupiry:
- 500ml de leite
- 02 colheres (sopa) de manteiga
- 02 colheres (sobremesa) Amido de milho
- 300g de mussarela
- Sal a gosto
- Para o Arroz:
- 500g de arroz branco cozido
- 01 abacaxi maduro picado
- 01 xícara de amendoim
- 01 cebola picada
- 06 dentes de alho picados
- 02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Junte o leite com o amido e o sal e leve ao fogo mexendo sempre até ficar cremoso. Quando estiver bem cremoso acrescente a manteiga e a mussarela. Mexa bem até ficar uma mistura bem homogênea.
-
Etapa 2
Tempere os camarões com sal e pimenta e leve ao fogo com manteiga para refogar bem. Acrescente a cebola e a salsinha e refogue um pouco mais.
-
Etapa 3
Numa panela grande, aqueça a manteiga e frite levemente o alho, acrescente a cebola com o amendoim e deixe refogar por aproximadamente 03 min. Depois coloque o abacaxi, refogue por mais dois minutos, adicione o arroz, misture tudo muito bem e refogue por mais um minutinho e sirva com o camarão.