
Calzone Italiano
Calzone Italiano
45 Min 6 Pessoas intermediárioIngredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 200ml de leite
- 50ml de água
- 50g de margarina ou manteiga
- 10g de fermento biológico em pó
- 02 ovos
- 01 colher de sopa de açúcar
- 01 colher de chá de sal
- RECHEIO:
- 500g de carne moída (patinho)
- 500g de bacon finamente picado
- 01 xíc de azeitonas picadas
- 400g de queijo prato em cubos
- 06 ovos cozidos e picados
- 01 cebola picada
- 10 dentes de alho picados
- Orégano a gosto
- 02 gemas e queijo ralado para finalizar
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Esquente o leite misturado com a água no micro-ondas por cerca de 50 segundos, até que ele fique morno, depois misture o fermento, o sal e o açúcar. Agora misture 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).
-
Etapa 2
Agora acrescente o restante da farinha, os ovos e a margarina. Sove a massa por cerca de 5 minutos. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.
-
Etapa 3
Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Enquanto a massa descansa prepare o recheio.
-
Etapa 4
Para o recheio, aqueça uma panela e refogue o bacon para soltar a gordura. Nessa gordura acrescente a carne moída junto com a cebola e o alho e refogue tudo muito bem. No final acrescente os ovos, o orégano e as azeitonas. Misture a garanta um recheio sequinho. Quando for colocar o recheio no calzone não esqueça de colocar os cubos de queijo.
-
Etapa 5
Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato circular. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e depois feche como pastel. Ponha o calzone numa assadeira, pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
adoreiiii a inclusão do vídeo, era só o tava faltando, dando pulos de alegria até agora….