Calzone Italiano

Calzone Italiano

Calzone Italiano

45 Min 6 Pessoas intermediário

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200ml de leite
  • 50ml de água
  • 50g de margarina ou manteiga
  • 10g de fermento biológico em pó
  • 02 ovos
  • 01 colher de sopa de açúcar
  • 01 colher de chá de sal
  • RECHEIO:
  • 500g de carne moída (patinho)
  • 500g de bacon finamente picado
  • 01 xíc de azeitonas picadas
  • 400g de queijo prato em cubos
  • 06 ovos cozidos e picados
  • 01 cebola picada
  • 10 dentes de alho picados
  • Orégano a gosto
  • 02 gemas e queijo ralado para finalizar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Esquente o leite misturado com a água no micro-ondas por cerca de 50 segundos, até que ele fique morno, depois misture o fermento, o sal e o açúcar. Agora misture 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado).

  • Etapa 2

    Agora acrescente o restante da farinha, os ovos e a margarina. Sove a massa por cerca de 5 minutos. Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos.

  • Etapa 3

    Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Enquanto a massa descansa prepare o recheio.

  • Etapa 4

    Para o recheio, aqueça uma panela e refogue o bacon para soltar a gordura. Nessa gordura acrescente a carne moída junto com a cebola e o alho e refogue tudo muito bem. No final acrescente os ovos, o orégano e as azeitonas. Misture a garanta um recheio sequinho. Quando for colocar o recheio no calzone não esqueça de colocar os cubos de queijo.

  • Etapa 5

    Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato circular. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e depois feche como pastel. Ponha o calzone numa assadeira, pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.

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1 Comentário

  1. thalita

    adoreiiii a inclusão do vídeo, era só o tava faltando, dando pulos de alegria até agora….

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