Caldo Verde com Torradas especiais

Caldo Verde com Torradas especiais

Caldo Verde com Torradas especiais

30 Min 5 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Caldo Verde:
  • 01 e ½ xícara de fécula de batata
  • 02 Litros de água
  • 01 paio em rodelas
  • 01 linguiça calabresa em rodelas
  • 300 g de costelinha suína dessalgada
  • 01 cebola grande picada
  • 06 dentes de alho picados
  • 01 xícara de cheiro verde picado
  • 01 maço de couve-manteiga cortado à julienne
  • 02 colheres (sopa) da manteiga
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Torradas:
  • 01 Pão baguette ou 4 Pães de sal (francês)
  • Manteiga a gosto
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • Alho frito a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Caldo Verde com Costelinha e Calabresa: - Depois acrescente o alho e a cebola, juntamente com o paio e a calabresa. Refogue tudo por uns 3 minutos.

  • Etapa 2

    Acrescente a couve-manteiga, metade do cheiro verde e a água. Tempere tudo muito bem com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

  • Etapa 3

    Agora dissolva a fécula de batata no leite, acrescente tudo na panela e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e sirva.

  • Etapa 4

    Torradas especiais: - Faça fatias do pão, passe manteiga, polvilhe alho frito, orégano e queijo. Leve ao forno médio até dourar.

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1 Comentário

  1. Elvira Dias

    Gosto muito das receitas do Chef Wellington. Acompanho ele desde a TV Jornal.
    Parabéns pelo programa Sabores

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