Cabrito com Especiarias e Pavê Especial

Cabrito com Especiarias e Pavê Especial

 

CABRITO COM ESPECIARIAS: Tempo de Preparo – 30 min. | Rendimento – 6 Pessoas | Nível de Dificuldade – Fácil

PAVÊ ESPECIAL: Tempo de Preparo – 30 min. | Rendimento – 10 Pessoas | Nível de Dificuldade – Fácil

Cabrito com Especiarias e Pavê Especial

30 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Cabrito: 1,5 kg de cabrito
  • 150 g de bacon picado
  • ½ calabresa em rodelas
  • 02 folhas de louro
  • 100 g de uvas passas
  • 100 g de amendoim sem pele
  • 100 g de castanhas
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 02 cebolas picadas
  • 01 colher (sopa) de manjericão picado
  • 01 colher (sopa) de alecrim picado
  • 01 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 02 tabletes de caldo de carne Tambaú
  • 02 copos de vinho tinto seco
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 xíc. de Molho de Tomate Tambaú Tradicional
  • sal e pimenta a gosto
  • Pavê Especial: 02 pacotes de Biscoito Champagne
  • 200 g de manteiga
  • 03 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 05 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 01 caixa de creme de leite
  • 02 xícaras (chá) de água
  • 02 colheres (sopa) de conhaque
  • 02 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura:
  • chocolate meio amargo ralado a gosto
  • cereja em conserva para decorar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    CABRITO COM ESPECIARIAS: Numa panela de pressão coloque o azeite, quando estiver bem quente acrescente o cabrito, o bacon, a calabresa, a cebola, as castanhas, os amendoins, as passas e o louro, refogue bem por uns 03 min.

  • Etapa 2

    Depois acrescente a farinha de trigo, mexa. Coloque o vinho, o Molho de Tomate Tambaú Tradicional, os tabletes de caldo de carne Tambaú, o açúcar e as ervas. Tempere com sal e pimenta, deixe abrir a fervura. Adicione as duas xícaras de água, feche a panela e cozinhe na pressão por 30 min.

  • Etapa 3

    PAVÊ ESPECIAL : Bata as claras em neve firme, mas não as deixando ficar duras, e reserve. Naturalmente, elas vão voltar um pouco, enquanto prepara o creme, mas não tem importância, antes de misturá-la ao creme, você bate um pouquinho com um garfo e elas ficam fofas, outra vez. Peneire o chocolate em pó.

  • Etapa 4

    Na batedeira (se já a tiver usado para bater as claras, nem precisa lavar), coloque a manteiga e o açúcar. Bata por 3 minutos. Junte as gemas e bata até ficar fofinho como um creme. Acrescente o chocolate em pó, o creme de leite e o licor. Continue a bater por mais um ou dois minutos, rapidamente. Desligue a batedeira, retire a tigela e junte as claras (não esqueça de batê-las, novamente, com um garfo). Incorpore as claras ao creme à mão.

  • Etapa 5

    CALDA: Prepare a calda. Molhe os biscoitos rapidamente, sem deixar que fiquem muito úmidos. Coloque-os num refratário, formando uma camada de biscoitos que cubra o fundo.

  • Etapa 6

    Cubra os biscoitos com uma camada de creme de chocolate (mais ou menos um terço da quantidade preparada). Faça mais uma camada de biscoitos, cubra. Outra camada de biscoitos, mais creme.

  • Etapa 7

    COBERTURA: Cubra o Pavê com o chocolate ralado e decore com as cerejas (sem o caldo). Leve à geladeira. Sirva bem gelado.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar