Bombocado de Cebola

Bombocado de Cebola

Bombocado de Cebola

20 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • Para a massa :
  • 200 g de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 100 g de manteiga gelada
  • 30 a 40 ml de água bem fria
  • Para o recheio:
  • 01 colher (sopa) de óleo
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de cebolas bem picada
  • 300 g de bacon picado
  • 250 ml de creme de leite
  • 250 ml de leite
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
  • 03 ovos
  • 1/2 a 3/4 de colher (chá) de sal
  • 01 pitada de noz moscada

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Massa: Num tampo ou tigela, misture a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa para obter um farelo.

  • Etapa 2

    Junte a água, misturando e amassando apenas até absorver todo o líquido. Não trabalhe a massa em demasia. Abra a massa na espessura de 3 mm e forre o fundo e as laterais da fôrma.

  • Etapa 3

    Recheio: Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e doure levemente o bacon e a cebola, mexendo ocasionalmente, sem deixar escurecer. Retire do fogo.

  • Etapa 4

    Numa tigela ou liquidificador, bata o restante dos ingredientes e acrescente às cebolas. Retifique o tempero e despeje na massa.

  • Etapa 5

    Asse em forno preaquecido moderado-forte (200°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar consolidada e dourada.

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1 Comentário

  1. Lilian

    E tudo MARAVILHOSO AMO TUDO ISSO.BEIJOS

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