
Bombocado de Cebola
Bombocado de Cebola
20 Min 10 Pessoas MédioIngredientes:
- Para a massa :
- 200 g de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 100 g de manteiga gelada
- 30 a 40 ml de água bem fria
- Para o recheio:
- 01 colher (sopa) de óleo
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 500 g de cebolas bem picada
- 300 g de bacon picado
- 250 ml de creme de leite
- 250 ml de leite
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
- 03 ovos
- 1/2 a 3/4 de colher (chá) de sal
- 01 pitada de noz moscada
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Massa: Num tampo ou tigela, misture a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa para obter um farelo.
-
Etapa 2
Junte a água, misturando e amassando apenas até absorver todo o líquido. Não trabalhe a massa em demasia. Abra a massa na espessura de 3 mm e forre o fundo e as laterais da fôrma.
-
Etapa 3
Recheio: Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e doure levemente o bacon e a cebola, mexendo ocasionalmente, sem deixar escurecer. Retire do fogo.
-
Etapa 4
Numa tigela ou liquidificador, bata o restante dos ingredientes e acrescente às cebolas. Retifique o tempero e despeje na massa.
-
Etapa 5
Asse em forno preaquecido moderado-forte (200°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar consolidada e dourada.
E tudo MARAVILHOSO AMO TUDO ISSO.BEIJOS