Bom-bocado de Sardinha e Strogonoff de Chocolate

Bom-bocado de Sardinha e Strogonoff de Chocolate

 

Bom-bocado de Sardinha: Tempo de Preparo – 30 min. | Rendimento – 10 Pessoas | Nível de Dificuldade – Fácil

Strogonoff de Chocolate com Biscoito: Tempo de Preparo – 30 min. | Rendimento – 10 Pessoas | Nível de Dificuldade – Fácil

Bom-bocado de Sardinha e Strogonoff de Chocolate

60 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Bom-bocado:
  • Massa: 04 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • ½ litro de leite
  • 04 xícaras de farinha de trigo
  • 01 pacote (50g) de queijo ralado
  • 01 col. (sopa) fermento em pó
  • Recheio:
  • 04 Latas de sardinha em óleo
  • 03 tomates picados sem sementes
  • 01 cebola picada
  • 01 lata de milho com ervilha
  • 01 xícara de azeitonas sem caroços
  • Cebolinha picada a gosto
  • Strogonoff de Chocolate:
  • 06 claras
  • 06 gemas
  • 01 col. (sopa) essência de baunilha
  • 06 colheres de sopa de açúcar
  • 01 xícara de chocolate em pó
  • 02 caixas de BIS
  • 02 latas de leite condensado
  • 02 col. (sopa) de manteiga
  • 01 bandeja de morangos picados

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Bom-bocado: Bata os ovos com o óleo e o queijo ralado. Depois adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento. Unte e polvilhe uma forma retangular. Coloque a massa. Reserve.

  • Etapa 2

    Despreze o óleo da conserva das sardinhas e esfarele-as com a ajuda de um garfo. Misture com o milho, ervilha, azeitonas, tomate, cebola e a cebolinha.

  • Etapa 3

    Cubra a massa com o recheio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe ficar morno. Corte os quadradinhos do bom-bocado e sirva.

  • Etapa 4

    Strogonoff de Chocolate: Leve os biscoitos BIS a geladeira para firmar o chocolate que o envolve. Depois corte-os em três partes para formar cubos. Reserve sempre refrigerado.

  • Etapa 5

    Bata as claras em neve e acrescente a baunilha e o açúcar. Bata até ponte de suspiros. Acrescente o chocolate em pó e continue batendo. Quando a mistura estiver leve e homogênea., desligue a batedeira e reserve.

  • Etapa 6

    Numa panela misture o leite condensado com a manteiga e as gemas, mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar um pouco e misture com o creme da batedeira usando uma espátula. Misture muito bem e cuidando para o creme não perder a leveza.

  • Etapa 7

    Coloque tudo em uma taça de sobremesa e decore com chocolate em pó e os biscoitos Bis. Sirva bem gelado.

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