
Bom-bocado de Sardinha e Strogonoff de Chocolate
Bom-bocado de Sardinha: Tempo de Preparo – 30 min. | Rendimento – 10 Pessoas | Nível de Dificuldade – Fácil
Strogonoff de Chocolate com Biscoito: Tempo de Preparo – 30 min. | Rendimento – 10 Pessoas | Nível de Dificuldade – Fácil
Bom-bocado de Sardinha e Strogonoff de Chocolate
60 Min 10 Pessoas FácilIngredientes:
- Bom-bocado:
- Massa: 04 ovos
- ½ xícara de óleo
- ½ litro de leite
- 04 xícaras de farinha de trigo
- 01 pacote (50g) de queijo ralado
- 01 col. (sopa) fermento em pó
- Recheio:
- 04 Latas de sardinha em óleo
- 03 tomates picados sem sementes
- 01 cebola picada
- 01 lata de milho com ervilha
- 01 xícara de azeitonas sem caroços
- Cebolinha picada a gosto
- Strogonoff de Chocolate:
- 06 claras
- 06 gemas
- 01 col. (sopa) essência de baunilha
- 06 colheres de sopa de açúcar
- 01 xícara de chocolate em pó
- 02 caixas de BIS
- 02 latas de leite condensado
- 02 col. (sopa) de manteiga
- 01 bandeja de morangos picados
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Bom-bocado: Bata os ovos com o óleo e o queijo ralado. Depois adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento. Unte e polvilhe uma forma retangular. Coloque a massa. Reserve.
-
Etapa 2
Despreze o óleo da conserva das sardinhas e esfarele-as com a ajuda de um garfo. Misture com o milho, ervilha, azeitonas, tomate, cebola e a cebolinha.
-
Etapa 3
Cubra a massa com o recheio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e deixe ficar morno. Corte os quadradinhos do bom-bocado e sirva.
-
Etapa 4
Strogonoff de Chocolate: Leve os biscoitos BIS a geladeira para firmar o chocolate que o envolve. Depois corte-os em três partes para formar cubos. Reserve sempre refrigerado.
-
Etapa 5
Bata as claras em neve e acrescente a baunilha e o açúcar. Bata até ponte de suspiros. Acrescente o chocolate em pó e continue batendo. Quando a mistura estiver leve e homogênea., desligue a batedeira e reserve.
-
Etapa 6
Numa panela misture o leite condensado com a manteiga e as gemas, mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar um pouco e misture com o creme da batedeira usando uma espátula. Misture muito bem e cuidando para o creme não perder a leveza.
-
Etapa 7
Coloque tudo em uma taça de sobremesa e decore com chocolate em pó e os biscoitos Bis. Sirva bem gelado.