Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão

30 Min 10 Pessoas intermediário

Ingredientes:

  • 05 e ½ xícaras de açúcar
  • 02 xícaras de água fria
  • 02 xícaras de manteiga
  • 01 colher (chá) de sal
  • 01 kg de massa de mandioca para bolos
  • 16 gemas
  • 03 xícaras de leite de coco

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Unte uma forma grande. Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver.

  • Etapa 2

    Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando. Tire do fogo e, imediatamente, junte a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar.

  • Etapa 3

    Em uma tigela, coloque massa de mandioca, alternadamente, junte gemas uma a uma, leite de coco, amasse bem, acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina.

  • Etapa 4

    Coloque na forma, leve ao forno médio e asse por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.

  • Etapa 5

    SEGREDO DO CHEF: O Maior segredo desse bolo é ter bastante atenção para preparar a calda. Também se desejar, ao invés de peneirar a massa pra o bolo ficar lisinho, você pode passar a massa no liquidificador por 3 min. também vai deixá-la lisinha.

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