Bolo Quindim

Bolo Quindim

Bolo Quindim

30 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 18 gemas
  • 250ml de leite de coco
  • 300g de coco ralado úmido e adoçado
  • 02 xícaras de açúcar
  • Margarina e açúcar para untar a forma
  • 03 ovos
  • 01 xícara de leite
  • 04 colheres de sopa de margarina
  • 01 xícara de leite em pó
  • 01 xícara de amido de milho
  • 02 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 02 xícaras de açúcar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Misture 100g de coco e o leite de coco e deixe descansar por 5 minutos para que fique hidratado. Bata as gemas com 2 xícaras de açúcar e depois misture ao coco. Coloque essa mistura numa forma de furo untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal. Espalhe sobre a mistura do quindim o restante do coco 200g. Leve ao forno médio 220º C por 20 min.

  • Etapa 2

    Enquanto a mistura do quindim estiver no forno, prepare a massa do bolo. Bata a margarina com os ovos e o restante do açúcar. Misture o leite em pó e o leite. Acrescente a farinha de trigo com fermento, o amido e bata tudo muito bem.

  • Etapa 3

    Quando completar os 20 min do quindim no forno, despeje cuidadosamente a massa do bolo sobre o quindim. Volte com a forma ao forno médio 200º C por mais 30 min. Deixe amornar e desenforme.

  • Etapa 4

    SEGREDO DO CHEF: Para garantir um melhor sabor do quindim acrescente a mistura das gemas suco de um limão.

Post Sugerido

Cheesecake

Cheesecake

1 Comentário

  1. Francisca

    Otimo chefe muito bem fortaleza ce

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar