
Bolo Gelado de Manga
Bolo Gelado de Manga
30 Min 10 Pessoas MédioIngredientes:
- Para a massa:
- 03 ovos
- 02 colheres (sopa) de açúcar
- 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 01 colher (sopa) de semente de gergelim
- Para a cobertura:
- 03 xícaras (chá) de polpa de manga
- 03 colheres (sopa) de mel
- 01 pote de iogurte desnatado
- 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 01 xícara (chá) de suco de laranja
- morangos para decorar
- folhinhas de hortelã
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Faça a massa: bata as claras em neve e adicione as gemas e o açúcar sem parar de bater. Em seguida, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o fermento em pó e a semente de gergelim. Mexa. Coloque em uma forma anti aderente com aro removível sem untar. Asse em forno médio (180 graus) pré aquecido até dourar.
-
Etapa 2
Faça o recheio: dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e aqueça no microondas. Em uma tigela, coloque a polpa de manga, a gelatina dissolvida, o suco de laranja, o iogurte e o mel. Mexa com um batedor de arame (fuê).
-
Etapa 3
Coloque esse recheio por cima do bolo frio, já assado. Leve para a geladeira por 4 horas ou até endurecer. Desenforme e enfeite com morangos e folhinhas de hortelã.