
Bolo de Tapioca e Arroz Doce
Bolo de Tapioca e Arroz Doce
110 Min 30 Pessoas MédioIngredientes:
- Bolo de Tapioca:
- 500g de tapioca granulada
- 500g de coco ralado desidratado
- 01 litro de leite de coco
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 01 lata de leite condensado
- 50g de queijo ralado
- Canela à gosto
- Arroz Doce:
- 01 kg de arroz vermelho cozido
- 01 litro de leite
- 500 ml de leite de coco
- 02 xíc. de coco ralado
- 02 xíc. de açúcar refinado ou Mascavo
- 01 lata de leite condensado
- 01 col. (sopa) de margarina
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
BOLO DE TAPIOCA: Coloque o leite de coco para amornar, juntamente com o açúcar e metade do leite condensado. Misture o coco ralado com a tapioca granulada em proporções iguais. Acrescente o queijo ralado e o leite de coco morno. Misture tudo muito bem e deixe descansar por uns 5 min.
-
Etapa 2
Coloque tudo numa forma de furo no centro e deixe por mais 30 min. Depois desenforme no recipiente de sua preferência. Cubra com o restante do leite condensado e polvilhe canela.
-
Etapa 3
ARROZ DOCE: Primeiro não esqueça que o arroz vermelho tem muita palha e as vezes pedrinhas. Cate bem o arroz, limpe-o muito bem. Coloque numa panela 1 litro de água com a margarina e deixe ferver. Agora acrescente o arroz. Deixe o arroz e cozinhando e soltando o seu amido. Quando a água começar a secar vá acrescentando o leite. Até acabar.
-
Etapa 4
Agora acrescente o açúcar e o leite condensado. Acrescente também o leite de coco e o coco ralado. Mexa até ficar bem cremoso. Certifique-se que o arroz esteja bem cozido. Coloque numa travessa e polvilhe sobre o arroz a canela em pó.
-
Etapa 5
SEGREDO DO CHEF: (BOLO DE TAPIOCA) Não use nessa receita coco ralado fresco e, depois de pronto mantenha o bolo fora da geladeira, senão ele endurece muito e fica desagradável. (ARROZ DOCE) Para essa receita ficar mais gostosa acrescente ao seu preparo uma colher de chá de erva doce e uma colher de chá de cravo. Daí você pode bater as especiarias no liquidificador com o leite.
Quantos dias de validade da receita do bolo de tapioca, fora da geladeira; e se serve para fazer tipo bolo no pote, pra vender? obrigada!
O Bolo de tapioca tem a validade por dois dias, o ideal é não por na geladeira, porque ele fica duro e perde um pouco do sabor. E pode sim fazê-lo no pote… obg pelo contato e bom São João.
Delicioso te de Bom!
A forma unta com margarina ou leite condensado
Olá, Vana. A forma deve ser untada apenas com margarina para facilitar na hora de desenformar, a metade do leite condensado é para por depois de desenformar o bolo no seu recipiente de preferência. Lembrando que esse bolo não vai ao forno.
Fiz tudo pela receita mas a tapioca não ficou molinha
ficou dura
Você usou a goma de tapioca granulada ou a tradicional? Talvez seja esse o problema, pois a goma de tapioca granulada evita que a massa fique dura. A tapioca granulada da marca Yoki e fácil de achar nos supermercados.
Eu fiz aqui ficou muito bom, obrigada por compartilhar a recita!