Bolo de Tapioca e Arroz Doce Sertanejo

Bolo de Tapioca e Arroz Doce Sertanejo

Bolo de Tapioca e Arroz Doce Sertanejo

45 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Bolo de Tapioca:
  • 500 g de tapioca granulada
  • 500 g de coco ralado desidratado
  • 01 litro de leite de coco
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 01 lata de leite condensado
  • 50 g de queijo ralado
  • Canela a gosto
  • leite se necessário
  • Arroz Doce:
  • 01 kg de arroz vermelho cozido
  • 01 litro de leite
  • 500 ml de leite de coco
  • 02 xícaras de coco ralado
  • 02 xícaras de açúcar refinado ou Mascavo
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    BOLO DE TAPIOCA: Coloque o leite de coco para amornar, juntamente com o açúcar e metade do leite condensado. Misture o coco ralado com a tapioca granulada em proporções iguais. Acrescente o queijo ralado e o leite de coco morno. Misture tudo muito bem e deixe descansar por uns 5 min.

  • Etapa 2

    Coloque tudo numa forma de furo no centro e deixe por mais 30 min. Depois desenforme no recipiente de sua preferência. Cubra com o restante do leite condensado e polvilhe canela.

  • Etapa 3

    ARROZ DOCE: Primeiro não esqueça que o arroz vermelho tem muita palha e as vezes pedrinhas. Cate bem o arroz, limpe-o muito bem. Coloque numa panela 1 litro de água com a margarina e deixe ferver. Agora acrescente o arroz. Deixe o arroz e cozinhando e soltando o seu amido. Quando a água começar a secar vá acrescentando o leite. Até acabar.

  • Etapa 4

    Agora acrescente o açúcar e o leite condensado. Acrescente também o leite de coco e o coco ralado. Mexa até ficar bem cremoso. Certifique-se que o arroz esteja bem cozido. Coloque numa travessa e polvilhe sobre o arroz a canela em pó.

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1 Comentário

  1. Francimar santos

    Adoro seu programa, assisto seu programa todos os dias

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