Bolo de Páscoa e Legumes ao Coco

Bolo de Páscoa e Legumes ao Coco

Bolo de Páscoa e Legumes ao Coco

30 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • Bolo de Páscoa:
  • 01 xícara de açúcar mascavo
  • 02 ovos
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 02 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • ½ xícara de frutas cristalizadas
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite
  • 01 xícara de leite
  • Granola a gosto
  • Legumes ao Coco:
  • 01 maço de couve-flor
  • 01 repolho pequeno fatiado
  • 01 cebola fatiada
  • 01 maço de coentro e cebolinha picados
  • 10 dentes de alho picados
  • 01 colher (chá) cominho
  • 02 tabletes de caldo de galinha Tambaú
  • 500 ml de água
  • 01 colher (sopa) colorífico
  • 08 pimentas de cheiro picadas
  • 03 colheres (sopa) de margarina
  • 02 colheres (sopa) de amido
  • 500 ml de leite de coco

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    BOLO DE PÁSCOA: Bata os ovos com o açúcar até que o açúcar fique da cor de caramelo, acrescente o óleo e a farinha de trigo, misture e vá acrescentando pouco a pouco o leite bata até ficar na consistência de bolo fofo. Acrescente a massa as frutas cristalizadas e as castanhas.

  • Etapa 2

    Leve ao forno pré-aquecido numa forma de bolo inglês e asse por uns 25 min. Retire do forno e reserve. Misture o chocolate como creme de leite e leve ao banho Maria para formar uma calda deliciosa. Despeje sobre o bolo e espalhem bem, polvilhe com a granola.

  • Etapa 3

    LEGUMES AO COCO: Numa panela, refogue o alho, a cebola fatiada e os tabletes de caldo de galinha, refogue bem até dissolver todo o tablete do caldo de galinha. Adicione a couve-flor e o repolho fatiado, espere o reponho murchar um pouco e, em seguida, adicione o cominho e o colorífico. Deixe refogar bem.

  • Etapa 4

    Acrescente toda a pimenta de cheiro picada, metade do coentro e cebolinha e os 500 ml de água. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Após o cozimento, adicione o restante do coentro e cebolinha e o 500 ml de leite de coco. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais uns três minutos. (Obs: se após o cozimento dos legumes, ainda tiver muito líquido na panela, utilize as duas colheres (sopa) de amido, caso contrário, não é necessário.

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