Bolo de Bacalhau

Bolo de Bacalhau

Este slideshow necessita de JavaScript.

Bolo de Bacalhau

30 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 01 kg de batatas amassadas
  • 06 ovos inteiros
  • 01 cebola picada
  • 04 Tomates picados
  • 01 molho de coentro e cebolinha picados
  • 02 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 01 xícara de farinha de trigo com fermento
  • 01 xícara de azeitonas picadas
  • 250 ml de leite de coco
  • 300 g de camarões limpos
  • 02 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 01 colher (sopa) de amido
  • Azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Bata os ovos inteiros até que fiquem bem fofo. Misture com as batatas amassadas.

  • Etapa 2

    Aqueça azeite a gosto e refogue bem o bacalhau com a cebola e o alho. Deixe um pouco de cebola e alho para o camarão.

  • Etapa 3

    Acrescente as azeitonas, tomate e cheiro verde e refogue por mais 1 minuto. Deixe um pouco de tomate e cheiro verde para o camarão.

  • Etapa 4

    Agora misture o bacalhau com as batatas e a farinha de trigo.

  • Etapa 5

    Enforme numa forma de furo ao meio untada e polvilhada. Leve ao forno médio de 200ºC para assar por 45 min.

  • Etapa 6

    Numa panela, refogue no azeite de dendê os demais ingredientes restantes. Acrescente o camarão e refogue bem.

  • Etapa 7

    Ponha um pouco de amido, leite de coco e espere ferver até formar um creme de camarão. Sirva esse molho de camarão sobre o bolo de bacalhau.

Post Sugerido

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar