
Bolo de Aveia e Nozes
Bolo de Aveia e Nozes
25 Min 6 Pessoas FácilIngredientes:
- 01 e ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 03 gemas
- 01 xícara (chá) de nozes picadas
- 01 maçã Fuji ralada
- 03 colheres (sopa) de uva-passa preta
- 01 colher (chá) de canela em pó
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 06 claras batidas em neve
- 01 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decoração
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Espalhe a aveia em um tabuleiro com metade do açúcar mascavo. Leve ao forno, preaquecido, a 160º C deixando tostar ligeiramente por cerca de 10 a 15 minutos.
-
Etapa 2
Bata as gemas com o restante do açúcar mascavo até obter um creme marrom claro. Junte ao creme de ovos a aveia, as nozes, a maçã, as uvas-passas e a canela. Misture bem. Acrescente o fermento e as claras em neve.
-
Etapa 3
Asse em uma fôrma bolo inglês, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo.
Você é realmente estupendo! Olhar e sorriso de cartão postal.