Bolo de Aveia e Nozes

Bolo de Aveia e Nozes

Bolo de Aveia e Nozes

25 Min 6 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01 e ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 03 gemas
  • 01 xícara (chá) de nozes picadas
  • 01 maçã Fuji ralada
  • 03 colheres (sopa) de uva-passa preta
  • 01 colher (chá) de canela em pó
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 06 claras batidas em neve
  • 01 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decoração

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Espalhe a aveia em um tabuleiro com metade do açúcar mascavo. Leve ao forno, preaquecido, a 160º C deixando tostar ligeiramente por cerca de 10 a 15 minutos.

  • Etapa 2

    Bata as gemas com o restante do açúcar mascavo até obter um creme marrom claro. Junte ao creme de ovos a aveia, as nozes, a maçã, as uvas-passas e a canela. Misture bem. Acrescente o fermento e as claras em neve.

  • Etapa 3

    Asse em uma fôrma bolo inglês, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo.

Post Sugerido

Cheesecake

Cheesecake

1 Comentário

  1. Gigliole Vasli

    Você é realmente estupendo! Olhar e sorriso de cartão postal.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar