Bolinho Trufado com Sorvete

Bolinho Trufado com Sorvete

Bolinho Trufado com Sorvete

30 Min 15 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • MASSA:
  • 03 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 01 xícara de chocolate em pó
  • 02 xícaras de açúcar
  • 03 ovos
  • 200ml de leite
  • 01 xícara de passas sem sementes
  • 02 colheres de sopa de essência de rum
  • 04 colheres de sopa de margarina
  • BRIGADEIRO TRUFADO:
  • 01 lata de leite condensado
  • ½ cx. de creme de leite
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 01 pote de Sorvete de Creme.
  • Folhas de Hortelã para decorar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    No liquidificador coloque o leite, os ovos, as passas, o chocolate em pó e a essência de Rum. Use a tecla pulsar para misturar e triturar grosseiramente as passas. Misture com o restante dos ingredientes e bata bem até obter uma massa lisa de bolo.

  • Etapa 2

    Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo, forminhas individuais de tortinhas. Coloque a massa do bolo até metade das forminhas e leve ao forno médio por 25 min.

  • Etapa 3

    Em uma panela coloque o creme de leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo mexendo sem para até ficar cremoso e fervendo. Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado para derreter no calor do brigadeiro mole.

  • Etapa 4

    Cubra cada bolinho com o brigadeiro trufado e coloque sobre ele uma bola de sorvete de creme. Decore com as folhas de hortelã e sirva imediatamente.

Post Sugerido

Cheesecake

Cheesecake

DEIXE UM COMENTÁRIO

Buscar