Bolinho de Queijo e Goiabada

Bolinho de Queijo e Goiabada

Bolinho de Queijo e Goiabada

20 Min 12 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • MASSA:
  • 04 ovos
  • 03 xícaras (chá) de açúcar
  • 03 colher (sopa) de margarina
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo c/ fermento
  • 03 colheres (sopa) queijo ralado
  • 200 ml de iogurte natural
  • RECHEIO:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 kg de queijo ricota fresco
  • 300g de cream cheese
  • CALDA:
  • 01 lata de goiabada em cubos
  • ½ xícara de água

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    MASSA: Bata bem os ovos, com o açúcar e a Manteiga. Acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado e o iogurte. Misture tudo vigorosamente. Coloque a massa do bolo dividida em forminhas de tortinhas individuais untadas e polvilhadas e leve ao forno médio por 20 a 25 min.

  • Etapa 2

    RECHEIO: Bata todos os ingredientes no liquidificador até que forme um creme liso e uniforme. Coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga.

  • Etapa 3

    CALDA: Misture a goiabada com a água e leve ao fogo para derreter e formar um creme. Mexa sem parar, para não grudar. Reserve para esfriar.

  • Etapa 4

    MONTAGEM: Use uma fita de acetato no diâmetro dos Bolinhos para facilitar a montagem. Corte cada bolinho em 3 fatias. Coloque uma parte do bolo, a parte do fundo, no molde de acetato e faça um anel nas bordas com o creme de queijo usando o saco de confeiteiro. No espaço do centro coloque o creme de goiabada. Cubra com outro bolo e repita o recheio. Por último coloque o terceiro bolo e preencha todo ele com o creme de queijo usando o bico de confeiteiro. Espalhe os morangos. Leve à geladeira para gelar antes de servir.

  • Etapa 5

    Segredo do Chef: Essa mesma receita pode ser usada sem recheio ou cobertura. Apenas um delicioso mini bolo que queijo para tomar com café!

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