Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

Bacalhau ao Forno

35 Min 10 Pessoas Fácil

Ingredientes:

  • 01 kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 01 litro de leite
  • 02 colheres (sopa) de margarina
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 01 copo de requeijão
  • 01 caixa de creme de leite
  • 200 g de gorgonzola
  • 02 maçãs verdes em cubos com casca
  • 01 xícara de azeitonas verdes fatiada
  • 01 xícara de azeitonas roxas fatiadas
  • Pimentões verde, vermelho e amarelo em bastonetes
  • 02 cebolas roxas fatiadas
  • 20 dentes de alho laminados
  • Salsinha picada
  • 400 g queijo muçarela fatiado
  • 01 xícara de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • Figos, cerejas e pêssegos para decorar

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Aqueça o azeite e refogue o alho até dourar, depois acrescente a cebola, a salsinha e o bacalhau. Refogue tudo muito bem por 5 minutos.

  • Etapa 2

    Em uma outra panela derreta a margarina e misture com a farinha de trigo para fazer um “roux”. Acrescente o leite, e o creme de leite e mexa até engrossar. Depois coloque o requeijão e o gorgonzola e faça um creme liso.

  • Etapa 3

    Agora que o bacalhau está bem refogado acrescente os pimentões, maçãs verdes e as azeitonas. Misture bem e transfira para uma travessa.

  • Etapa 4

    Cubra todo bacalhau com o creme de gorgonzola. Depois cubra tudo com as fatias de muçarela e leve ao forno até dourar. Depois decore com as frutas

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