Ave Festiva e Farofa Especial

Ave Festiva e Farofa Especial

Ave Festiva e Farofa Especial

40 Min 10 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 01 Ave festiva de Natal
  • 01 pote de geleia de frutas vermelhas
  • ½ cálice de vinho branco
  • 02 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de vinagre balsâmico
  • ½ xícara de molho shoyu
  • 300 g de castanhas de caju
  • 02 cebolas grandes fatiadas
  • 08 dentes de alho laminados
  • Farofa:
  • 500 g de margarina
  • 03 cebolas raladas no ralador grosso
  • 300 g de castanhas de caju picadas
  • 300 g de uvas passas sem sementes
  • 01 abacaxi picado
  • 300 g de presunto em cubos
  • 02 pacotes de bolachas Cream Craker
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Prepare a ave assando a seu gosto. Depois Reserve.

  • Etapa 2

    Aqueça a manteiga e refogue a cebola, as castanhas e o alho. Acrescente o vinho, o vinagre balsâmico, a geleia e shoyu. Deixe ferver bem até evaporar o álcool do vinagre e do vinho. Reserve.

  • Etapa 3

    Preparo da Farofa: Doure as cebolas na margarina, junte as castanhas picadas, as nozes e as uvas passas. Deixe refogar em fogo brando por 5 minutos.

  • Etapa 4

    Moa as bolachas Cream Craker aos poucos no liquidificador e vá pondo em uma tigela. A seguir, vá misturando aos poucos está farinha de bolacha ao refogado, até dar um ponto de farofa, que deve ficar solta, mas não muito seca. Prove o sal, misture bem e tire do fogo.

  • Etapa 5

    Arrume parte da farofa em uma travessa grande, ponha a ave assada sobre a farofa, regue um pouco do molho sobre a ave e decore com pimenta e salsa verde ou outra decoração da sua preferência. Sirva o restante da farofa e do molho.

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