
Assado de Maçã com Sorvete
Assado de Maçã com Sorvete
20 Min 8 Pessoas FácilIngredientes:
- 10 maçãs nacionais
- 250 g de manteiga
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo SARANDI PREMIUM
- 01 xícara (chá) de açúcar Demerara
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
- 03 ovos inteiros
- passas, amêndoas e nozes a gosto
- canela a gosto
Modo de Preparo:
-
Etapa 1
Descasque as maçãs e retire os miolos, em seguida corte-as em lâmina (tiras bem finas). Unte um refratário com manteiga e distribua as fatias.
-
Etapa 2
Em outro recipiente, junte o açúcar demerara , a farinha de trigo Sarandi Premium, a colher de pó de fermento e um pouco de canela, misture.
-
Etapa 3
Despeje essa mistura sobre as fatias de maçã, fazendo com que ela entre um pouco nos vãos dela (use um garfo), derreta a manteiga e despeje na mesma forma, coloque a canela em pó e, por último, bata os ovos, passe-os na peneira e despeje também na mesma forma.
-
Etapa 4
Por fim, coloque as passas, amêndoas ou nozes em cima. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos.
-
Etapa 5
Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate para sorvete.