
Arroz dos Pampas
Arroz dos Pampas
35 Min 8 Pessoas MédioIngredientes:
- 500 g de costelinha de porco serrada no açougue em pequenos pedaços
- 300 g de linguiça toscana
- 02 cebolas grandes fatiadas
- 10 vagens picadas
- 08 dentes de alho
- 02 tabletes de caldo de carne Tambaú
- suco de 01 limão
- 03 colheres (sopa) de banha de porco hidrogenada
- 03 xícaras de arroz branco tipo 1
- salsa, coentro e cebolinha verde
- 01 colher (sopa) de colorau
- 01 lata de milho verde
- 03 tomates sem sementes picados
- 04 colher (sopa) de vinagre
- 02 litros de água quente
Modo de Preparo:
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Etapa 1
Fure as linguiças com uma faca e ferva em água por 15 min. Retire e deixe esfriar. Corte em rodelas grossas. Reserve.
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Etapa 2
Lave e deixe secar o arroz. Coloque a banha em uma panela e frite as costelinhas, que devem ser temperadas com um pouco de sal, muito pouco mesmo, pimenta do reino e o limão. Agora acrescente as linguiças e frite tudo muito bem até que tudo esteja dourado. Quando estiverem fritas, junte a cebola, o alho, o colorau, a vagem, o caldo de carne Tambaú, o milho verde e o arroz, deixando fritar bem.
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Etapa 3
Ponha água e o vinagre, tampe a panela e deixe cozinhar. Vá adicionando água a medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem úmido.
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Etapa 4
Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a cebolinha, salsinha, os tomates e o coentro. Misture bem. Sirva em seguida.