Arroz dos Pampas

Arroz dos Pampas

Arroz dos Pampas

35 Min 8 Pessoas Médio

Ingredientes:

  • 500 g de costelinha de porco serrada no açougue em pequenos pedaços
  • 300 g de linguiça toscana
  • 02 cebolas grandes fatiadas
  • 10 vagens picadas
  • 08 dentes de alho
  • 02 tabletes de caldo de carne Tambaú
  • suco de 01 limão
  • 03 colheres (sopa) de banha de porco hidrogenada
  • 03 xícaras de arroz branco tipo 1
  • salsa, coentro e cebolinha verde
  • 01 colher (sopa) de colorau
  • 01 lata de milho verde
  • 03 tomates sem sementes picados
  • 04 colher (sopa) de vinagre
  • 02 litros de água quente

Modo de Preparo:

  • Etapa 1

    Fure as linguiças com uma faca e ferva em água por 15 min. Retire e deixe esfriar. Corte em rodelas grossas. Reserve.

  • Etapa 2

    Lave e deixe secar o arroz. Coloque a banha em uma panela e frite as costelinhas, que devem ser temperadas com um pouco de sal, muito pouco mesmo, pimenta do reino e o limão. Agora acrescente as linguiças e frite tudo muito bem até que tudo esteja dourado. Quando estiverem fritas, junte a cebola, o alho, o colorau, a vagem, o caldo de carne Tambaú, o milho verde e o arroz, deixando fritar bem.

  • Etapa 3

    Ponha água e o vinagre, tampe a panela e deixe cozinhar. Vá adicionando água a medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem úmido.

  • Etapa 4

    Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente a cebolinha, salsinha, os tomates e o coentro. Misture bem. Sirva em seguida.

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